Техно музыка

Новое интерьвью:

News image

THOMAS BRINKMANN

С кёльнским минимал-техно-продюсером Томасом Бринкманом связано несколько довольно интересных историй, или лучше сказать – техно...

Техно-фестивали:

News image

Love Parade

Каждый год в Берлине проходит крупнейший в мире, знаменитый рейверский фестиваль - Love Parade. Это шокирующий, завораживающий с...


Главная Новости Узнаем про бурчак и курсы чешского на сайте podebrady.ru


Узнаем про бурчак и курсы чешского на сайте podebrady.ru

Правило чешских виноделов говорит о том, что молодое вино покупать следует только тогда, когда оно нравится по вкусу. Поэтому перед покупкой целесообразно пробовать бурчак, дегустация поможет составить представление о качестве предлагаемого напитка.

Особенности продажи

Бурчаком может называться только тот алкогольный напиток, который произведен из свежих ягод настоящего культурного винограда, которые собраны на территории Чехии. Продаваться бурчак может только в сезон сбора винограда: начиная с 1 августа и заканчивая 30 ноября. Если продавцы предлагают яблочное или грушевое вино в декабре или июле, верить им нельзя. В связи с особенностями местного климата, на чешских прилавках первый настоящий бурчак можно обнаружить примерно с середины сентября. Желающие узнать больше про бурчак и традиции Чехии могут записаться на курсы чешского языка, уточнив контактные данные на сайте http://www.podebrady.ru/.

Внешний вид

Из белого винограда бурчак должен быть непрозрачным. Цвет напитка – от светлой охры до молочно-желтого оттенка. Маленькие пузырьки углекислого газа и мутность молодого вина являются признаком качества, свидетельством того, что вино продолжает бродить. Если напиток недостаточно мутный или вообще прозрачный, это говорит о возможном его разбавлении водой. Может, стоит прогуляться в торговый центр fashion arena outlet center и выбрать другой напиток по дороге?

Коричневый цвет вина указывает на то, что оно изготовлено не из винограда. Такую расцветку могут дать яблоки или другие фрукты. Кроме того, это может быть признаком перебродившего, залежавшегося бурчака от которого мало пользы – дрожжи умерли, содержание алкоголя повышено, первоначальный свежий вкус потерян.

Если бурчак качественный, то на дне и стенках бокала остается небольшой осадок – остатки виноградной мякоти и частички дрожжей. Иных посторонних примесей в молодом вине быть не должно. Больше о бурчаке и других интересных событиях в Чеии можно узнать на сайте podebrady.ru.

Бурчак может быть красного цвета, если он создается из винограда синего сорта. Такой вариант в продаже встречается редко, поскольку имеет небольшой срок хранения.

Вкус и запах

Бурчак отличается мягким сладковатым вкусом виноградного сока, ощущается некоторая кислинка. Послевкусие – гармоничное, без преобладания сладости или терпкости.

Пахнуть бурчак должен исключительно виноградом. Не должно быть каких-либо гнилостных запахов от разлагающихся дрожжей, поскольку это свидетельствует об ошибках в процессе производства.

 


Читайте:


Топ-Лейблы:

News image

Transmat

News image

Minus


Топ-dj лента:

News image

Интересные факты

Когда образовалась группа, помимо основных трёх участников The Prodigy, был ещё один член группы — их подружка по имени Шарки (Sharky). Вп...

подробнее..
News image

Minus как инструмент маркетинга

Те, кто следил за его развитием с самого начала уже давно бросили это занятие в виду чрезвычайной скучности. Весь прошлый год интересно бы...

подробнее..

More in: Aphex Twin, Cocoon, Kompakt, The Prodigy, Джефф Миллз, Карл Крэйг, Свен Фэт, Йорг Бургер, Ричи Хотин

Техно-клубы:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Зарождение техно:

News image

Истоки

Считается, что техно изобрела так называемая «Белвиллская троица» — «инициатор» Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), «новатор» Деррик Мэй (анг...

News image

Детройт-техно

Детройт-техно или детройтское техно (англ. Detroit techno) — термин, применяемый для обозначения техно-музыки в традициях ранних (1985—199...

Авторизация


Музыкальные новости:

Техно-эстеты во Флегматичной собаке

25.06.2004 Для любителя техно-музыки июнь выдался очень напряженным и приятным на различные инт...

Now&Wow. 10 лет техно в России

07 марта 2004 года 10 лет назад. Москва. Начинается активное клубное движение. Легендарные клуб...

Дебютный альбом немецкой техно-леди

01.08.2008 5 сентября состоится релиз диска Changes of Perception , который станет дебютным сту...

Немецкое техно покоряет кинематограф

09.06.2008 С каждым днём растёт влияние клубной жизни на современное искусство. Кинематограф то...

Record Techno Vol. 3 - Mixed By Dj Slon

19.02.2009 Лейбл «Радио Рекорд» представляет продолжение серии андеграундных блокбастеров «Reco...

Российский диджеинг:

Интервью: DJ Fatsou

News image

GT: Андрей, ты помнишь тот момент, когда ты понял, что электронная музыка - это для тебя? Как вообще созрело решение заняться диджеингом? В 1998 ...

Firsoff Mihail

News image

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал? Каждый начинает по-своему и каждый относится по-своем...