Техно музыка

Новое интерьвью:

News image

THOMAS BRINKMANN

С кёльнским минимал-техно-продюсером Томасом Бринкманом связано несколько довольно интересных историй, или лучше сказать – техно...

Техно-фестивали:

News image

Time Warp: грандиозное техно действо

15.02.2008 Сердца любителей техно, трепещите. Time Warp Festival возвращается с новыми силами и ещё более интересными гостями


Главная Персоны Йорг Бургер


Йорг Бургер

The Modernist в клубе Ikra

the modernist в клубе ikra

retro/80-ые

В клуб Ikra приезжает Йорг Бургер (известный также как The Modernist) – главная движущая сила легендарного немецкого лейбла Kompakt.

Авторитетнейший электронщик с большим стажем и друг основателей Kompakt братьев Фойтов с первого взгляда напоминает странного и не очень приветливого готик-индастриальщика. На самом деле, Йорг Бургер – один из столпов современного кельнского саунда, а его музыка - умное минимал-техно, славящееся своим специфическим и самобытным звуком. В ней есть место и сдержанной немецкой меланхолии, и специфической танцевальной романтике, и точному ритмическому рисунку

 

The Modernist

the modernist

Страна: Германия, Кёльн

Основной стиль: Techno

Стили: Minimal

Сайт: http://www.the-modernist.com/

Так уж получилось что Йорг Бургер (The Modernist) с конца 80-х находился в самых передовых музыкальных кругах, где ритм и вектор движения задавали братья Фойгт – Вольфганг (он же будущий основатель лейбла Kompakt и один из основных идеологов минимал-техно работавший под псевдонимами Studio 1 и Mike Ink) и Рихард. Согласитесь – вращаясь в таких прогрессивно-настроенных кругах, нельзя не проникнуться новыми идеями и не устремить свой взгляд в прекрасное и светлое будущее

 

JORG BURGER В СОЛЯНКЕ

jorg burger в солянке

07.10.09

9 октября в Москве в клубе Солянка (ул. Солянка, 11) выступят Jorg Burger (Германия), DJ Kубиков и др

 

Биография

биография

Йорг Бургер, известный также как Burger Industries, Triola, The Bionaut и The Modernist, подтвердил свой статус ключевой фигуры кёльнского minimalist techno. Хотя альтер-эго Йорга Бургера, The Modernist, настаивает на внимании к настоящему времени и современности, тем не менее, Бургер, наряду с более ожидаемым признанием в любви к стилю техно, признался (возможно, неожиданно для себя самого) в своей любви к классическому инди-попу, который создавали в 80-е годы в Великобритании такие монстры, как Aztec Camera, Orange Juice, Scritti Politti и The Smiths. Правда, когда в 2003 году Бургер включил в альбом Kangmei композицию, названную «Mickey Finn» в честь покойного ударника группы T.Rex Микки Финна, это, пожалуй, оказалось даже большей неожиданностью

 

Йорг Бургер

йорг бургер

Дата рождения: 24 марта 1962(1962-03-24) (48 лет)

Место рождения: Кёльн

Страна: Германия

Инструменты: гитара, бас-гитара

Жанры: техно, минимал-техно, эмбиент

Псевдонимы: Triola, The Bionaut, The Modernist, Stardiver

Коллективы: Les Immer Essen, Trinkwasser

Лейблы: Popular Organization, Kompakt, Harvest/EMI

Йорг Бургер (нем. Jörg Burger; род. 24 марта 1962, Кёльн) — немецкий музыкант, один из родоначальников кёльнского minimal techno.

Дискография

Альбомы

1990 год

1991 год

1992 год

1993 год

1994 год

1995 год

1996 год

1997 год

1998 год

1999 год

2000 год

2001 год

2002 год

2003 год

2004 год

2005 год

2006 год

2007 год

2008 год

Ремиксы

Для Ada, Apoll, Bus, Commercial Breakup, Computerjockeys, Contriva, Benjamin Diamond, Freiland, Klee, Justus Köhnke, Malaria, Mikkel Metal, Quarks & Co, Reinhard Voigt, Schiller, Station 17, Sun Electric, Tekbam, Turqoise, и других

 


Топ-dj лента:

News image

Сольная карьера

Не успев как следует приступить к работе резидентом клуба «Limelight» на берлинском лейбле Tresor вышел его дебютный альбом «Waveform Tran...

подробнее..
News image

Experience

«Experience» (англ. Опыт) — первый альбом британской группы The Prodigy. Дебютная пластинка написана Лайамом Хоулеттом во времена рейвовой...

подробнее..

More in: Aphex Twin, Cocoon, Kompakt, The Prodigy, Джефф Миллз, Карл Крэйг, Свен Фэт, Йорг Бургер, Ричи Хотин

Техно-клубы:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Зарождение техно:

News image

Истоки

Считается, что техно изобрела так называемая «Белвиллская троица» — «инициатор» Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), «новатор» Деррик Мэй (анг...

News image

Derrick May

Derrick May, также известный под псевдонимами Mayday и Rhythim is Rhythim, является одним из основателей существующей техно-сцены, детройс...

Авторизация


Музыкальные новости:

Техно-эстеты во Флегматичной собаке

25.06.2004 Для любителя техно-музыки июнь выдался очень напряженным и приятным на различные инт...

Now&Wow. 10 лет техно в России

07 марта 2004 года 10 лет назад. Москва. Начинается активное клубное движение. Легендарные клуб...

Дебютный альбом немецкой техно-леди

01.08.2008 5 сентября состоится релиз диска Changes of Perception , который станет дебютным сту...

Немецкое техно покоряет кинематограф

09.06.2008 С каждым днём растёт влияние клубной жизни на современное искусство. Кинематограф то...

Record Techno Vol. 3 - Mixed By Dj Slon

19.02.2009 Лейбл «Радио Рекорд» представляет продолжение серии андеграундных блокбастеров «Reco...

Российский диджеинг:

Miss Mini

News image

Как ты считаешь: у ди-джеев, родившихся в Москве, есть превосходство перед региональными DJs? Смотря о каком превосходстве говорить. Я думаю, что...

Firsoff Mihail

News image

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал? Каждый начинает по-своему и каждый относится по-своем...