Техно музыка

Новое интерьвью:

News image

THOMAS BRINKMANN

С кёльнским минимал-техно-продюсером Томасом Бринкманом связано несколько довольно интересных историй, или лучше сказать – техно...

Техно-фестивали:

News image

Techno Parade Planet

13.09.2007 Парижский Технопарад – ежегодное событие мирового масштаба, ставшее своеобразным молодежным символом. Каждый го...

Техно лаборатория

 

Майк Бенкс: Сопротивление продолжается

Идеолог детройтского объединения Underground Resistance Майк Бенкс интервью дает редко, но в каждом старается обратить внимание на то, что происходит в мире. Миксмаг.ру публикует одно из его больших интервью. Underground Resistance – это нечто большее, чем просто музыка

 

ЛАБОРАТОРИЯ БЕЛЛА

Небольшой рассказ о музыканте, чей вклад в развитие и становлении электронной музыки сложно переоценить. Практически все его работы являются эталоном и попрежнему являются недостижимым идеалом в звучании. История знает как минимум двух великих изобретателей по фамилии Белл. Первый - Александр, придумавший телефон и много других интересных, порой забавных, штук, взять хотя бы электрическое фортепиано, способное передавать звуки по проводам

 

Возникновение Techno

Techno, как много в этом звуке, вернее слове...
Главная Персоны


Топ персоны

Биография

биография

Карл Крэйг пришел в танцевальную музыку в конце 1980-х, когда поездил в туре с Rhythim is Rhythim по Европе. Крэйга вполне закономерно считают протеже Дэррика Мэя. Именно этот человек заметил и оценил творческий потенциал молодого дарования.

Будучи студентом детройтского колледжа Генри Форда, Крэйга привлекли те самые первые пластинки, которые уже именовались термином «техно»

 

Йорг Бургер

йорг бургер

Дата рождения: 24 марта 1962(1962-03-24) (48 лет)

Место рождения: Кёльн

Страна: Германия

Инструменты: гитара, бас-гитара

Жанры: техно, минимал-техно, эмбиент

Псевдонимы: Triola, The Bionaut, The Modernist, Stardiver

Коллективы: Les Immer Essen, Trinkwasser

Лейблы: Popular Organization, Kompakt, Harvest/EMI

Йорг Бургер (нем. Jörg Burger; род. 24 марта 1962, Кёльн) — немецкий музыкант, один из родоначальников кёльнского minimal techno.

Дискография

Альбомы

1990 год

1991 год

1992 год

1993 год

1994 год

1995 год

1996 год

1997 год

1998 год

1999 год

2000 год

2001 год

2002 год

2003 год

2004 год

2005 год

2006 год

2007 год

2008 год

Ремиксы

Для Ada, Apoll, Bus, Commercial Breakup, Computerjockeys, Contriva, Benjamin Diamond, Freiland, Klee, Justus Köhnke, Malaria, Mikkel Metal, Quarks & Co, Reinhard Voigt, Schiller, Station 17, Sun Electric, Tekbam, Turqoise, и других

 

ВЕЧЕРИНКИ НА ИБИЦЕ

вечеринки на ибице

Международный успех Cocoon начался с Ибицы. Именно там в восьмидесятых свой художественный горизонт расширил Свен Фэт. Ибица на меня сильно повлияла , - рассказывает он. Это все равно, что занавес подняли

 

Кейт Флинт

кейт флинт

Кейт Чарльз Флинт (англ. Keith Charles Flint; род. 17 сентября 1969 года, Брэйнтри, Эссекс, Англия) — танцор и вокалист британской электронной группы «The Prodigy».

Дата рождения: 17 сентября 1969(1969-09-17) (40 лет)

Место рождения: Брэйнтри, Эссекс, Великобритания

Страна: Великобритания

Профессия: Танцор, вокалист

Жанр: Бигбит, Электронная музыка, Альт-рок

Коллектив: The Prodigy

Музыкальная карьера

В конце 1980-х Флинт встретил ди-джея Лиэма Хоулетта в рейв-клубе, где положительно оценил музыку Хоулетта

 
Страница 36 из 40


Топ-dj лента:

News image

No Good (Start the Dance)

Выпущен: 16 мая 1994 Формат: винил, кассета, CD Записан: 1993-1994 Жанр: электроника Длительность: 4:01 (радиоверсия) Лейбл...

подробнее..
News image

Кейт Флинт

Кейт Чарльз Флинт (англ. Keith Charles Flint; род. 17 сентября 1969 года, Брэйнтри, Эссекс, Англия) — танцор и вокалист британской электро...

подробнее..

More in: Aphex Twin, Cocoon, Kompakt, The Prodigy, Джефф Миллз, Карл Крэйг, Свен Фэт, Йорг Бургер, Ричи Хотин

Техно-клубы:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Зарождение техно:

News image

Истоки

Считается, что техно изобрела так называемая «Белвиллская троица» — «инициатор» Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), «новатор» Деррик Мэй (анг...

News image

Музыканты

Музыканты из Детройта Лейблы 430 West Axis KMS M-Plant Metroplex Planet E Red Planet Transmat Tresor Underground Resistance

Авторизация


Музыкальные новости:

Техно-эстеты во Флегматичной собаке

25.06.2004 Для любителя техно-музыки июнь выдался очень напряженным и приятным на различные инт...

Now&Wow. 10 лет техно в России

07 марта 2004 года 10 лет назад. Москва. Начинается активное клубное движение. Легендарные клуб...

Немецкое техно покоряет кинематограф

09.06.2008 С каждым днём растёт влияние клубной жизни на современное искусство. Кинематограф то...

Дебютный альбом немецкой техно-леди

01.08.2008 5 сентября состоится релиз диска Changes of Perception , который станет дебютным сту...

Record Techno Vol. 3 - Mixed By Dj Slon

19.02.2009 Лейбл «Радио Рекорд» представляет продолжение серии андеграундных блокбастеров «Reco...

Российский диджеинг:

Firsoff Mihail

News image

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал? Каждый начинает по-своему и каждый относится по-своем...

Интервью: DJ Fatsou

News image

GT: Андрей, ты помнишь тот момент, когда ты понял, что электронная музыка - это для тебя? Как вообще созрело решение заняться диджеингом? В 1998 ...