Пару тысяч лет назад в Древнем Египте научились изготавливать дрожжи и кислое тесто, в Греции переняли эти навыки и стали применять тесто в приготовлении плоского хлеба с овощами, также туда могли входить такие ингредиенты как мясо, маслины и всевозможные молочные изделия. Первая пицца называлась Plakuntos – плоский испечённый хлеб. Засохший корж часто использовали в качестве тарелки. Римляне и вовсе умудрялись сдабривать тесто мёдом и листьями лавра.
На тот момент пицца являлась едой простолюдинов и не имела никакого статуса для знати, пока в 1772 году король Фердинанд 1-й тайком не пробрался в заведение пиццайоло Антонио Тесты в Неаполе. Королю настолько понравилось блюдо, а особенно качество приготовления, что его повара тут же решили перенять рецептуру, предварительно доставив Антонио к подножью Везувия. Но новое блюдо так и не появилось на столе короля, так как его супруга была категорически против этого. Тем не менее, сегодня пицца в Южном Бутово из ресторана японской кухни «Акира» доступна каждому из нас. Заказ можно сделать по тел. (499)743-62-72.
Спустя более ста лет в Неаполь прибывает другая королевская чета – Король Умберто 1-й и его супруга Маргарита Савойская. На день рождения королевы во дворец был призван знатный на тот момент пиццайоло Рафаэль Эспозито, именно он предложил супругам три разных рецепта, в один из которых входили помидоры, сыр моццарелла и базилик, так на свет появилась пицца Маргарита, которая стала знаменитым блюдом у всех итальянцев. Если вас заинтесовала доставка пиццы в Бутово, попробуйте классическую Маргариту и приобщитесь к истории.
С тех пор рецепт пиццы стал совершенствоваться и всячески дополняться. Независимо от языка и вероисповедания пицца полюбилась всем и очень быстро завоевала весь мир. В каждой стране пиццу готовят по-своему и с особыми ингредиентами. В Японии любят добавлять кальмары, в Индии маринованный имбирь, Костариканцы и вовсе предпочитают пиццу с кокосами. Для гурманов есть рецепты с одуванчиками или речными раками. Для любителей сладкого в пиццу добавляют джем или яблоки. Подробнее о видах пиццы – на сайте http://akirasun.ru/.
Спустя столько времени пицца приобрела статус легендарного блюда, которое не может кому-то не понравиться. Сейчас существует более двух тысяч различных рецептов, и все они пользуются феноменальным успехом.