Звучание музыки во время приема пищи в большей мере способствует наслаждению вкусовыми ощущениями.
Об этом свидетельствуют результаты исследования британского ученого из Оксфордского университета Чарльза Спенса. Так, специалисту, использовавшему в своей работе передовые современные технологии, удалось установить, что при звучании медленной музыки человек во время приема еды на протяжении большего промежутка времени способен насладиться вкусовыми ощущениями. Тогда как быстрая музыка, по заверению исследователя, способствует более быстрому исчезновению этих ощущений.
В то же время, Спенс установил, что вкус пищи во многом зависит от выбранной мелодии. В частности, большинству испытуемым еда понравилась в большей мере тогда, когда звучала музыка, которая им нравится.
Помимо этого, британский ученый определил, игра каких инструментов в большей мере подходит для приема той или иной пищи. Так, звучание пианино благоприятно содействует приему сладких фруктов, а игрой аккордеона можно использовать в качестве приправ – считает специалист.