Техно музыка

Новое интерьвью:

News image

THOMAS BRINKMANN

С кёльнским минимал-техно-продюсером Томасом Бринкманом связано несколько довольно интересных историй, или лучше сказать – техно...

Техно-фестивали:

News image

Freakseight session

08 ноября 2008 - 08 ноября 2008 Самый масштабный Techno-Minimal Фестиваль!!!! Танцпол каторого соберёт лучших представител...


Главная Новости Что может произойти с опухолью


Что может произойти с опухолью

?Злокачественные новообразования возникают как итог  злокачественной трансформации нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться и нарушающими. В том случае если иммунитет организма не распознаёт вовремя эту трансформацию, новообразование начинает разрастаться и потом метастазирует. Метастазы могут прорастать во всех тканях.

В том случае если вы хотите новую информацию про симптомы папилломы или что-то прочее связанное с новообразованиями, то вы на правильно сайте. Тут много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это пригодится

Свойства новообразований

Cпособность к быстрому неконтролируемому росту, носящему разрушительный характер и ведущему к сдавливанию и повреждению других обычных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с возникновением местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в прилегающие, часто весьма далёкие от исходной опухоли ткани и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём некоторые типы новообразований выражают определённое родство («тропность») к определённым тканям — метастазируют в некоторые места (но могут метастазировать и в другие).
Существование выраженного общего влияния на организм как следствие создания опухолью токсинов, ущемляющих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих прогрессу у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Способность к ускользанию от иммунологического контроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в злокачественном новообразовании большого числа мутаций в генах, число которых прогрессирует вместе с возрастом и объемом новообразования; определённые из этих повреждений необходимы для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для обретения склонности к метастазированию, иные же случайны и появляются как результат заниженной устойчивости злокачественных новообразований к деструктивным влияниям.

Незрелость или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями степень зрелости образующих рак клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, обычно, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Превалирование клеточного атипизма над тканевым.
Повышенная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны развиваться за счет кровеносных сосудов окружающих клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от расположения опухоли. Боль   обычно появляется только на запущенных стадиях. На первых стадиях опухоль обычно не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Другие часто встречающиеся симптомы включают в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

•        необычная вздутие или уплотнение;
•        кровотечение;
•        увеличение лимфоузлов;
•        увеличение печени;
•        неврологические симптомы;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        психологическая симптоматика.

Перемена психологического статуса зарождается некоторыми признаками:

ответом человека на обезболивающие средства;
Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём положении);
метастазированием в мозговую часть;
стремительным изменением гормонального статуса.

Виды злокачественных опухолей

новообразования разделяются по виду клеток, из каковых они происхдят. Виды злокачественных опухолей:

•        карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика новообразований

Профилактика заключается в уменьшении частоты и тяжести образования злокачественных опухолей. Её методы: предотвращение соединения с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция питания и образа жизни и использование соответствующих продуктов и препаратов (химиопрофилактика), а также профилактические диспансеризации.

Одним из значимых поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту онкологии лёгких, служит курение. Заодно с неправильным питанием и влиянием среды курение есть важным критерием риска образования рака. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение служило причиной смерти в каждой третей из летальных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Риск стать больным раком лёгких у человека который курит в несколько раз больше, чем у некурящего. Помимо новообразований в легких, курение увеличивает вероятность и других видов рака (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или других болезней, к примеру эмфиземы. К тому же, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В формировании рака свою роль играют вирусы. Например, вирус гепатита B увеличивает возможность формирования рака в печени, а в развитии рака шейки матки главную роль играет вирус папилломы человека.

 


Читайте:



Топ-dj лента:

News image

Треск, шуршание

Лейбл Kompakt, пожалуй, можно назвать исходной точкой большого признания маленькой кельнской фирмы Kompakt в международном масштабе. Все п...

подробнее..
News image

Володя Трапезников о четырёх Московских выступлениях Свена Фэта

Арт-центр «Плющиха». Последняя вечеринка из серии «Da City House» декабрь 2001 Это была довольно мощная вечеринка, можно сказать настоя...

подробнее..

More in: Aphex Twin, Cocoon, Kompakt, The Prodigy, Джефф Миллз, Карл Крэйг, Свен Фэт, Йорг Бургер, Ричи Хотин

Техно-клубы:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Зарождение техно:

News image

Истоки

Считается, что техно изобрела так называемая «Белвиллская троица» — «инициатор» Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), «новатор» Деррик Мэй (анг...

News image

Музыканты

Музыканты из Детройта Лейблы 430 West Axis KMS M-Plant Metroplex Planet E Red Planet Transmat Tresor Underground Resistance

Авторизация


Музыкальные новости:

Техно-эстеты во Флегматичной собаке

25.06.2004 Для любителя техно-музыки июнь выдался очень напряженным и приятным на различные инт...

Now&Wow. 10 лет техно в России

07 марта 2004 года 10 лет назад. Москва. Начинается активное клубное движение. Легендарные клуб...

Дебютный альбом немецкой техно-леди

01.08.2008 5 сентября состоится релиз диска Changes of Perception , который станет дебютным сту...

Немецкое техно покоряет кинематограф

09.06.2008 С каждым днём растёт влияние клубной жизни на современное искусство. Кинематограф то...

Record Techno Vol. 3 - Mixed By Dj Slon

19.02.2009 Лейбл «Радио Рекорд» представляет продолжение серии андеграундных блокбастеров «Reco...

Российский диджеинг:

Интервью: DJ Fatsou

News image

GT: Андрей, ты помнишь тот момент, когда ты понял, что электронная музыка - это для тебя? Как вообще созрело решение заняться диджеингом? В 1998 ...

Miss Mini

News image

Как ты считаешь: у ди-джеев, родившихся в Москве, есть превосходство перед региональными DJs? Смотря о каком превосходстве говорить. Я думаю, что...