Техно музыка

Новое интерьвью:

News image

THOMAS BRINKMANN

С кёльнским минимал-техно-продюсером Томасом Бринкманом связано несколько довольно интересных историй, или лучше сказать – техно...

Техно-фестивали:

News image

Международный фестиваль современной музыки и медиаискус

С 3 по 4 сентября в помещении фабрики «Красный Октябрь» пройдет Международный фестиваль современной музыки и медиаискусства MIGZ...


Главная Новости Что может произойти с опухолью


Что может произойти с опухолью

?Злокачественные новообразования возникают как итог  злокачественной трансформации нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться и нарушающими. В том случае если иммунитет организма не распознаёт вовремя эту трансформацию, новообразование начинает разрастаться и потом метастазирует. Метастазы могут прорастать во всех тканях.

В том случае если вы хотите новую информацию про симптомы папилломы или что-то прочее связанное с новообразованиями, то вы на правильно сайте. Тут много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это пригодится

Свойства новообразований

Cпособность к быстрому неконтролируемому росту, носящему разрушительный характер и ведущему к сдавливанию и повреждению других обычных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с возникновением местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в прилегающие, часто весьма далёкие от исходной опухоли ткани и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём некоторые типы новообразований выражают определённое родство («тропность») к определённым тканям — метастазируют в некоторые места (но могут метастазировать и в другие).
Существование выраженного общего влияния на организм как следствие создания опухолью токсинов, ущемляющих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих прогрессу у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Способность к ускользанию от иммунологического контроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в злокачественном новообразовании большого числа мутаций в генах, число которых прогрессирует вместе с возрастом и объемом новообразования; определённые из этих повреждений необходимы для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для обретения склонности к метастазированию, иные же случайны и появляются как результат заниженной устойчивости злокачественных новообразований к деструктивным влияниям.

Незрелость или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями степень зрелости образующих рак клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, обычно, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Превалирование клеточного атипизма над тканевым.
Повышенная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны развиваться за счет кровеносных сосудов окружающих клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от расположения опухоли. Боль   обычно появляется только на запущенных стадиях. На первых стадиях опухоль обычно не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Другие часто встречающиеся симптомы включают в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

•        необычная вздутие или уплотнение;
•        кровотечение;
•        увеличение лимфоузлов;
•        увеличение печени;
•        неврологические симптомы;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        психологическая симптоматика.

Перемена психологического статуса зарождается некоторыми признаками:

ответом человека на обезболивающие средства;
Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём положении);
метастазированием в мозговую часть;
стремительным изменением гормонального статуса.

Виды злокачественных опухолей

новообразования разделяются по виду клеток, из каковых они происхдят. Виды злокачественных опухолей:

•        карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика новообразований

Профилактика заключается в уменьшении частоты и тяжести образования злокачественных опухолей. Её методы: предотвращение соединения с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция питания и образа жизни и использование соответствующих продуктов и препаратов (химиопрофилактика), а также профилактические диспансеризации.

Одним из значимых поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту онкологии лёгких, служит курение. Заодно с неправильным питанием и влиянием среды курение есть важным критерием риска образования рака. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение служило причиной смерти в каждой третей из летальных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Риск стать больным раком лёгких у человека который курит в несколько раз больше, чем у некурящего. Помимо новообразований в легких, курение увеличивает вероятность и других видов рака (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или других болезней, к примеру эмфиземы. К тому же, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В формировании рака свою роль играют вирусы. Например, вирус гепатита B увеличивает возможность формирования рака в печени, а в развитии рака шейки матки главную роль играет вирус папилломы человека.

 


Читайте:



Топ-dj лента:

News image

Fire/Jericho

Выпущен: 7 сентября, 1992 Формат: Винил, CD, Кассета Записан: 1992 Жанр: Техно, Джангл , Брэйкбит Длительность: 3 мин. 21 с, 3...

подробнее..
News image

Sound Proector об Aphex Twin

Сегодня это имя известно любому подростку из нашего гигантского мегаполиса. Хотя из миллионов людей, видевших по MTV клипы Come to Daddy ...

подробнее..

More in: Aphex Twin, Cocoon, Kompakt, The Prodigy, Джефф Миллз, Карл Крэйг, Свен Фэт, Йорг Бургер, Ричи Хотин

Техно-клубы:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Зарождение техно:

News image

Истоки

Считается, что техно изобрела так называемая «Белвиллская троица» — «инициатор» Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), «новатор» Деррик Мэй (анг...

News image

Музыканты

Музыканты из Детройта Лейблы 430 West Axis KMS M-Plant Metroplex Planet E Red Planet Transmat Tresor Underground Resistance

Авторизация


Музыкальные новости:

Техно-эстеты во Флегматичной собаке

25.06.2004 Для любителя техно-музыки июнь выдался очень напряженным и приятным на различные инт...

Now&Wow. 10 лет техно в России

07 марта 2004 года 10 лет назад. Москва. Начинается активное клубное движение. Легендарные клуб...

Дебютный альбом немецкой техно-леди

01.08.2008 5 сентября состоится релиз диска Changes of Perception , который станет дебютным сту...

Немецкое техно покоряет кинематограф

09.06.2008 С каждым днём растёт влияние клубной жизни на современное искусство. Кинематограф то...

Record Techno Vol. 3 - Mixed By Dj Slon

19.02.2009 Лейбл «Радио Рекорд» представляет продолжение серии андеграундных блокбастеров «Reco...

Российский диджеинг:

Miss Mini

News image

Как ты считаешь: у ди-джеев, родившихся в Москве, есть превосходство перед региональными DJs? Смотря о каком превосходстве говорить. Я думаю, что...

Интервью: DJ Fatsou

News image

GT: Андрей, ты помнишь тот момент, когда ты понял, что электронная музыка - это для тебя? Как вообще созрело решение заняться диджеингом? В 1998 ...